Пенсионный фонд РК опроверг заявления Аксенова о выплатах материнского капитала в Крыму

На сегодняшний день в Крыму порядок выплат денежных средств по российской программе «Материнский капитал» еще окончательно не утвержден. В этой связи заявления и.о. Главы Республики Сергея Аксенова о начале с 1 января 2015 года программы государственной поддержки российских семей, воспитывающих детей, не имеют под собой оснований. Об этом РП сообщил пресс-секретарь Пенсионного фонда Республики Крым Денис Руденко.

Он отметил, что озвученная Аксеновым информация о сроках выплат материнского капитала в Крыму неточная и преждевременная. «На данный момент Пенсионный фонд Российской Федерации не давал нам распоряжений по этому вопросу. Мы понимаем, что тема выплат материнского капитала стоит на ряду с такими вопросами государственной важности, как медицинское страхование и социальные выплаты, поэтому все разъяснения мы дадим после окончательного утверждения российским правительством и соответствующими ведомствами», – пояснил он.

Пресс-секретарь подчеркнул, что завтра в Симферополе состоится совещание с главами Пенсионного фонда РФ, где будет обсуждаться данный вопрос. По его итогам в конце недели планируется провести пресс-конференцию для СМИ с разъяснением всех вопросов, связанных с нововведениями в программах поддержки российских семей.

Напомним, что накануне и.о. Главы РК – Председатель Совета министров РК Сергей Аксенов сообщил журналистам, что Крым уже включен в программу государственной поддержки российских семей «Материнский капитал», и с 1 января в Крыму начнется выплата материнского капитала.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»