Пенсии у крымчан больше, чем у других жителей регионов РФ

По информации главы Территориального отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Крым Людмилы Кудрявцевой, на данный момент средний размер пенсий, выплачиваемых жителям полуострова, на 1,5 тысячи рублей больше, чем в других регионах Российской Федерации, сообщает информационное агентство «КрымМедиа».

Кудрявцева рассказала, что в целом по России средний размер пенсии составляет 10,5 тысяч рублей, а в Крыму этот показатель достиг отметки в 12 тысяч рублей.

– У нас есть сохраненный размер пенсий, который, согласно указу Президента, выплачивается, если он больше предусмотренного российским законодательством размера. Например, если у человека размер пенсии в течение года достигал 10 тысяч, а по формуле российского закона о пенсионном обеспечении размер его пенсии — 8 тысяч, то выплачивается 10 тысяч. На самом деле индексация пенсий происходит внутри, но человек ее как таковую не ощущает, — пояснила глава Пенсионного фонда Крыма.

Напомним, в Крыму с 1 февраля 2015 года прошла индексация пенсий. Их уровень подняли на 11,4%, именно таков показатель фактической инфляции, сложившейся за прошлый год на территории полуострова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»