"Парк миниатюр" может переехать в Москву

Городской совет Бахчисарая не продлил срок аренды территории, на которой размещена экспозиция "Парк в миниатюре". Администрация парка давно ведет переговоры с местной властью о возможности оформить земельный участок непосредственно под нужды крымской достопримечательности, передает информационный портал Крым.net.

– Мы не раз предлагали отвести нам землю, но депутаты не спешат. На этой сессии наш вопрос снова отложили. Сейчас к нам поступило предложение переместиться в Москву. ВДНХ приглашают нас к себе, чтобы максимально популяризировать Крым среди гостей и жителей столицы, — рассказал директор парка Виктор Жиленко.

Как пояснили в пресс-службе Бахчирсарайского городского совета, если и на следующей сессии вопрос продления срока аренды территории "Парка в миниатюре" не будет поддержан депутатами, то парк закроют.

Напомним, открытие парка состоялось летом 2013 года. На площади в 2,5 гектара расположено 57 миниатюрных копий главных достопримечательностей из Ялты, Симферополя, Бахчисарая и других городов полуострова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»