От крымчан требуют замены украинских теплосчетчиков

Жителям полуострова придется заменить украинские измерительные приборы на российские, так как они не зарегистрированы в реестре приборов учета РФ, об этом заявил заместитель директора государственного унитарного предприятия «Крымтеплокоммунэнерго» Анатолий Павлов, передает информационное агентство «КрымМедиа».

Павлов уточнил, что в большинстве домов установлены счетчики, которые были произведены на заводе «Электротермометрия», расположенном в городе Луцк на Украине, такие счетчики не зарегистрированы в базе приборов учета Российской Федерации. Таким образом, все счетчики в Крыму будут постепенно заменены с наступлением срока проверки, эта дата указана в паспорте прибора.

Власти Крыма внесли предложение в правительство РФ о возможности оставить украинские счетчики до истечения их срока эксплуатации, однако этот вопрос еще обсуждается.

Напомним, Министерство жилищно–коммунального хозяйства Крыма до 1 июля 2015 года проведет инвентаризацию жилого фонда, в ходе которой определит количество аварийных домов. Всего, по данным ведомства, на территории полуострова расположено около 15 тысяч жилых домов, из которых на момент вступления Республики в состав Российской Федерации аварийными были признаны 50.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»