Оператор «МТС–Украина» отрицает обвинения о вмешательстве в свою работу в Крыму

Компания «МТС–Украина» опровергла обвинения Генеральной прокуратуры Украины, которая возбудила уголовное дело из–за несанкционированного вмешательства в работу телекоммуникационной сети оператора, когда он работал в Крыму, сообщает РИА Новости.

В компании уверяют, что готовы предоставить следствию всю техническую документацию для проведения повторного расследования, так как о возбуждении уголовного дела компания узнала из СМИ, официального извещения о начале уголовного делопроизводства ей никто не присылал. В пресс–службе «МТС–Украина» пояснили, что случаи с абонентами в Крыму в прошлом году тщательно проверили государственные органы, в частности, СБУ и Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное производство по факту несанкционированного вмешательства в работу телекоммуникационной сети «МТС–Украина» в Крыму с 15 по 16 марта 2014 года. Прокуратура утверждает, что на компанию оказывали давление, в результате таких действий оператор вынужден был покинуть свои офисы на территории полуострова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»