Ожидание на переправе составляет сутки

Для водителей автомобилей, которые прибывают в порт «Кавказ» чтобы переправится в Крым через Керченский пролив, время ожидания составляет около суток, передает ИТАРР–ТАСС.

По словам министра транспорта Республики Юрия Шевченко, грузовые машины, которые перевозят на полуостров продукты питания, ждут своей очереди еще дольше – до двух суток. Поэтому затор на переправе растет с каждым днем, а чтобы уменьшить его необходимо закупить новые паромы.

Исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов сообщил, что данная проблема возникла из–за того, что ее никто не ожидал и никто не прогнозировал такого развития событий. Порты были не готовы к такой нагрузке, а паромов необходимых размеров нет даже в России. Чтобы хоть как–то разрешить проблему крымские власти намерены привлечь к перевозкам бизнес, и предложить частным предпринимателям самые выгодные условия, готовы дать льготный график по маршрутам и по классам автомобилей.

За вчерашний день очередь на переправу через Керченский пролив выросла еще на 200 автомобилей. А всего по данным на 9 июля в порту «Кавказ» переправы ждут 1400 машин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»