Очереди на переправе привели к росту цен на продукты питания в Крыму

Как рассказал генеральный директор "Auchan Россия" Вилельм Убнер, цены в единственном крымском магазине сети «Ашан», который расположен в Симферополе, выросли на 10% в связи с логистическими затратами и заторами на Керченской паромной переправе, передает Крыминформ.

По словам Убнера, крымский супермаркет “Ашан” получает товары из распределительного центра, расположенного в Ростове, поэтому снабжать симферопольский гипермаркет продуктами стало сложно. Иногда продукты ждут отправки на полуостров до четырех недель.

Убнер уверен, что, несмотря на незначительный рост цен, супермаркет останется самым дешевым на территории полуострова. Сохранять доступные цены сети удается за счет низких наценок и низких затрат.

Напомним, с 28 июля Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз молока и молочной продукции украинского производства на территорию Крыма. Данное решение было принято в связи с неоднократными нарушениями украинскими производителями российских санитарных требований и низкого качества продукции. С 1 августа в Крыму вступил в силу запрет на ввоз украинской сои, соевой муки и подсолнечника.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»