ОБСЕ признала крымский референдум незаконным

Парламентская ассамблея ОБСЕ поддержала проект резолюции под названием «Очевидное, грубое и неисправленное нарушение хельсинкских принципов Российской Федерацией в отношении Украины». Документ подготовил американский сенатор Бенджамин Кардин, передают Новости Крыма.

В поддержку резолюции проголосовали 92 члена ассамблеи, против — 30, воздержались — 27. С полной версией текста документа можно ознакомиться на сайте ОБСЕ.

По мнению делегатов парламентской ассамблеи, Россия грубо нарушила территориальную целостность Украины и вторглась на ее границы. В связи с чем, ОБСЕ отказывается признавать легитимность референдума, результаты которого не имеют никакой юридической силы. Кроме того, делегаты призвали Россию прекратить вмешательство в политику Украины и привести свои действия в соответствие с хельсинскими принципами.

Согласно принятой резолюции, ОБСЕ будет и впредь поддерживать суверенитет, независимость и целостность территории Украины, как это предусмотрено государственной конституцией.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел референдум, на котором решалась дальнейшая судьба полуострова. По результатам, за воссоединение Крыма с Россией проголосовало 96,77% населения, за статус Крыма как части Украины высказались только 2,51%.

Новости по теме

Комментарии

06 июля 2014, 00:12
Крым самоопределился. Оккупация Крыма спустя 23 лет закончилась благодаря России.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»