ОБСЕ обратилась к властям Крыма с требованием освободить журналистку Наталью Кокорину

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Дунья Миятович призвала освободить редактора «Центра журналистских расследований» Наталью Кокорину, задержанную сегодня в Симферополе сотрудниками ФСБ, сообщает информационное агентство «КрымМедиа».

– Это задержание является напоминанием о продолжающейся практике властей Крыма по преследованию представителей независимых средств массовой информации за их работу. Я обращаюсь к властям Крыма с просьбой немедленно освободить Кокорину. Репрессии в отношении свободных СМИ, свидетелями которых мы являемся, — элементарное грубое нарушение основных прав человека, — считает Миятович.

Как сообщалось, сегодня утром в Симферополе сотрудники ФСБ провели обыск в квартире родителей Натальи Кокориной, которая является редактором «Центра журналистских расследований». До обыска она успела сообщить коллегам, что около восьми часов утра ее попросили приехать в квартиру родителей, та как она проживает отдельно. После проведения обыска журналистку задержали.

Кроме того, по словам сотрудников «Центра», сегодня обыск прошел в квартире родителей еще одной журналистки Анны Андриевской. Основанием для обыска, по ее данным, стал материал, размещенный на сайте «Центра журналистских расследований» о волонтерах батальона «Крым». Андриевская после воссоединения Крыма с Россией переехала жить и работать на Украину, в Крыму остались ее родители.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»