Общественный совет крымских татар готов к диалогу с властью

В Симферополе прошел съезд общественно–политических сил крымских татар, на котором были утверждены основные направления работы Общественного совета крымско–татарского народа, передает информационный портал Крым.net.

В частности, общественники обсудили вопросы создания собственного СМИ и открытия нового офиса в центре Симферополя. В офисе предполагается создать центр юридических услуг и консультаций.

Как сообщил председатель общественного совета крымских татар и руководитель общественной организации «Къырым бирлиги» Сейтумер Ниметуллаев, совет будет лоббировать интересы бизнеса, плотно сотрудничать с крымской властью, содействовать репатриации крымских татар, а также проводить конференции, социологические исследования и прочее. В общественном совете предполагается создать экспертные группы по различным вопросам и направлениям. Представительства Общественного совета крымско–татарского народа будут открыты по всем районным центрам полуострова.

Напомним, после падения авторитета меджлиса крымские татары выступили с предложением создать на полуострове новый представительский орган, который будет сотрудничать с крымской властью.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»