Общественность Коктебеля требует проведения слушаний по строительству туркластера в поселке

Население Коктебеля обратилось в Комитет Госсовета Крыма по санаторно–курортному комплексу и туризму с просьбой провести в поселке общественные слушания по вопросу строительства туристического кластера. Однако комитет признал такую инициативу нецелесообразной, и отказал в проведении слушаний по проекту, сообщает информационное агентство «КрымМедиа».

В ответе на запрос инициатора проведения слушаний сказано, что туристический кластер «Коктебель» финансируется из федерального бюджета и только по статьям и направлениям, указанным в нем, поэтому перераспределения средств не может быть. Такой ответ возмутил общественников, и теперь они намерены писать открытое письмо главе Республики Сергею Аксенову. Жители курортного поселка считают, что строительство кластера является важным шагом, который должны были обсудить с населением.

Напомним, в середине декабря общественность Коктебеля направила председателю Госсовета РК Владимиру Константинову и министру курортов и туризма Елене Юрченко обращение с просьбой провести в декабре 2014 года общественные слушания с участием депутатов, чиновников и представителей органов местного самоуправления, чтобы обсудить строительство туристического кластера.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»