Оборонные предприятия Крыма получили госзаказы

Как рассказал глава Крыма Сергей Аксенов на селекторном совещании с вице–премьером России Дмитрием Рогозиным, в данный момент оборонные предприятия полуострова заключили контракты на общую сумму в 392 млн рублей. Еще ряд заказов на сумму более 1 млрд рублей планируется получить до конца текущего года, передает Крыминформ.

По словам Сергея Аксенова, главной проблемой для предприятий стала высокая дебиторская задолженность, которая на сегодняшний день составляет уже 2 млрд рублей. Самостоятельно справиться с ней предприятия пока не могут. Помочь крымским заводам могут российские производства, которые могут отдать часть своих заказов, однако пока их активность слишком мала.

В конце встречи крымский премьер попросил Дмитрия Рогозина оказать содействие предприятиям в выдаче лицензий, чтобы быстрее начать выполнять работу по поступившим заказам. Также чиновники обсудили вопрос выдачи крымским оборонным предприятиям кредитов на развитие и приобретение необходимой техники.

Напомним, в данный момент на территории Крыма работает шесть промышленных предприятий и три научных учреждения, относящихся к оборонному комплексу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»