Обильные снегопады и дожди пополнили крымские водохранилища

Все водохранилища полуострова, которые используются для водоснабжения населения, благодаря снегопадам и дождям, прошедшим на прошлой неделе, пополнились сразу на несколько тысяч кубометров. Это позволило увеличить количество подаваемой воды в сутки для крупных населенных пунктов Крыма, сообщает информационное агентство Е–Крым.

В частности, поступление воды в водохранилища естественного стока позволило увеличить подачу воды потребителям Добровской долины объемом до 18 тысяч кубометров в сутки. Также объем воды, подаваемой из Партизанского водохранилища жителям Симферополя и Симферопольского района, увеличен на 30 тысяч кубометров в сутки.

Напомним, осень и первый месяц зимы в Крыму выдались сухими, в связи с чем водохранилища естественного стока начали быстро мельчать. К концу декабря в Крыму объем наполнения водохранилищ естественного стока составлял 61,6 млн кубометров воды, в наливных водохранилищах – 40,3 млн кубометров, что составило менее 30% от их проектного объема. С наступлением 2015 года режимы подачи воды для населенных пунктов планировалось устанавливать каждый месяц в зависимости от количества воды в водохранилищах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»