Новой депортации крымских татар не будет

Председатель Государственного комитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов опроверг слухи о возможной волне депортации крымских татар с полуострова в связи с истекшим сроком пребывания на территории Республики, передает информационное агентство Е–Крым.

– В некоторых СМИ прошла информация, что власти Крыма планируют депортировать тысячи крымских татар и представителей других национальностей, прибывших из стран Центральной Азии, у которых истек срок пребывания в Крыму. Так вот, к этим СМИ я и хочу обратиться: вы сначала поинтересуйтесь у власти, какие меры будут приняты, а потом транслируйте это в прессе. На сегодня есть четкая позиция властей Республики: никто никого из Крыма депортировать не будет, — заявил Смирнов.

Также он сообщил о том, что сейчас в Госсовете ищут правовые нормы, которые обеспечат законное пребывание крымских татар на территории Крыма.

Напомним, 17 декабря общественная организация «Къырым бирлиги» призвала Государственную Думу России посодействовать в освобождении крымскотатарского активиста, задержанного в мае в ходе инцидента с участием бывшего председателя Меджлиса крымско–татарского народа Мустафы Джемилева. Ранее троих задержанных активистов отпустили, один до сих пор остается задержанным.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»