Несмотря на штормовой ветер, Керченская паромная переправа продолжает работу

В Керченском проливе порывы ветра усилились до 20 метров в секунду. Перевозку осуществляют четыре больших парома. Ближе к ночи паромная переправа может приостановить свою работу, передают в пресс–службе Единой транспортной дирекции.

По информации оперативного дежурного на 17:45 29 декабря, в порту «Крым» своей очереди на паром ожидают до 10 легковых и 18 грузовых автомобилей. В порту «Кавказ» переправы на полуостров ожидают 500 легковых и 120 грузовых автомобилей.

Работа переправы осложнена ухудшением погодных условий и возобновлением реконструкции причальных стенок со стороны порта «Крым», что привело к скоплению ожидающих в очереди грузовых и легковых автомобилей. Со стороны полуострова паромы вынуждены производить разгрузку и погрузку транспортных средств с одного действующего причала, что снижает пропускную способность переправы вдвое.

В настоящее время своей очереди на погрузку на грузовой линии ожидают: в Керченском морском торговом порту – 80 грузовиков, в порту Новороссийска – 159, в Славянске – 205 единиц техники.

Напомним, в Крыму с 29 по 31 декабря включительно объявлено штормовое предупреждение в связи с действием холодного циклона, который пришел со стороны Балканского полуострова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»