Некоммерческим организациям Крыма помогут перейти в правовое поле РФ

В Общественной палате РФ разработают дорожную карту по переходу крымских некоммерческих организаций в правовое поле Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс–службе палаты со ссылкой на председателя комиссии по развитию общественной дипломатии Елену Сутормину, которая займется созданием карты, передает ИТАР–ТАСС.

По ее словам, в начале марта палатой был проведен мониторинг состояния социальной сферы в Крыму, который показал, что у крымских некоммерческих организаций имеются серьезные проблемы с переходом на российское законодательство. В основном, это связано с тем, что общественники не разбираются во всех тонкостях российского права, и не знают правоприменительной практики, потому что до этого работали в украинском правовом поле, считает Сутормина.

В качестве помощи общественная палата РФ сосредоточиться в первую очередь на выработке четкого плана действий. Руководителей некоммерческих организаций будут учить оформлять заявки на гранты, сдавать отчетность и другие бумаги. Для этих целей при палате будет создана специальная рабочая группа, в ее состав войдут члены палаты, представители Минюста РФ, члены профильного комитета Госдумы, профильные некоммерческие организации и независимые эксперты.

Напомним, с 1 января 2015 года Крым вошел в правовое поле Российской Федерации, до этого на территории полуострова действовал переходный период, во время которого различные организации и власть могли пользоваться как украинскими, так и российскими законами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»