Названы самые красивые дворцы Крыма

Крымское информационное агентство опубликовало пятерку самых впечатляющих дворцовых сооружений полуострова. Список возглавил знаменитый Ливадийский дворец, бывшая летняя резиденция династии Романовых. Дворец был построен в стиле итальянского Возрождения в начале 20 века.

На втором месте оказался Ханский дворец, расположенный в Бахчисарае. Более двух веков могущественная династия Гараев управляла Крымским ханством именно из его стен. Дворцовый комплекс состоит из мечети, гаремов, бань, оборонительных укреплений и конюшен, которые прекрасно сохранились до наших дней.

Третье место в рейтинге заняла роскошная резиденция графа Воронцова. Воронцовский дворец знаменит не только своей архитектурой, но и прекрасной парковой территорией, а также уникальной коллекцией картин, собранием предметов из фарфора, хрусталя, малахита и бронзы, которые представлены в его залах.

На четвертой позиции оказалась самая знаменитая достопримечательность Крыма — замок «Ласточкино гнездо». В 1912 году на отвесной скале Аврора нефтемагнат из Германии построил особняк, выполненный в духе романтического средневековья. Зубцы и шпили башни замка стали самым узнаваемым символом южной части полуострова.

В пятерку попал и Массандровский дворец, построенный для императора Александра III в стиле французских замков, расположенных в долине реки Луара.

Данные объекты можно посетить в рамках экскурсионных поездок по достопримечательностям Крыма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»