Названы причины обрушения объездной трассы Симферополя

Сегодня правительственная комиссия, которой было поручено провести расследование причин трагедии, приведшей к гибели 6 человек, огласила причины провала дорожного полотна на месте аварии. Выяснилось, что при строительстве тоннельного перехода под участком объездного шоссе Симферополя были допущены грубые нарушения правил на всех этапах строительства, сообщает Крыминформ.

По словам руководителя правительственной комиссии, вице–премьера Крыма Дмитрия Полонского, в документации проекта не были четко определены требования к устройству опорных систем, которые должны были снизить давление насыпи на арку. Расчеты показали, что фактический запас по прочности элементов сооружения был минимален и составил всего 1,7%. Также в рабочей документации полностью отсутствовал расчет напряженно–деформированного состояния металлической арки, которая была опорой объездной дороги.

Кроме того, грубые нарушения технологии производства допустил и сам подрядчик на стадии выполнения работы. В представленной исполнителем работ документации полностью отсутствуют сведения о качестве примененных материалов и конструкций. Визуальный осмотр места аварии показал, что болты на арке были плохо закреплены и свободно вращались рукой.

Напомним, 28 сентября на объездной трассе Симферополя произошел обвал дорожного полотна, в результате ДТП погибли 6 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»