Народное ополчение Крыма получит почти 260 млн рублей

С 2015 года бойцы Народного ополчения Крыма будут получать стабильную заработную плату в размере не менее 20 тысяч рублей. Средства будут выделяться из республиканского бюджета, всего на содержание Народного ополчения будет выделено 258 млн рублей, сообщает информационное агентство «КрымМедиа».

По информации руководителя пресс–службы Народного ополчения РК Сергея Багаева, кроме выплаты заработной платы в следующем году планируется закупить военную технику: БТРы, грузовики, автомобили и автобусы, их точное число пока не определено.

Напомним, крымская самооборона была создана в период подготовки референдума о воссоединении с Россией. Ее участники занимались обороной блокпостов на границе Крыма и Украины, охраняли общественный порядок в местах массового скопления людей, следили за безопасностью проведения голосования. После референдума подразделения самообороны, в отличие от Севастополя, не были расформированы. 26 ноября Госсовет РК принял закон о Народном ополчении Крыма, согласно которому ополчение стало общественным объединением.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»