Народная дружина получила официальный статус

Совет министров Крыма одобрил вопрос создания государственного казенного учреждения «Крымский республиканский штаб Народного ополчения–народной дружины». Следующим этапом будет закрепление за организацией права на участие в охране общественного порядка, передает Крыминформ.

Как считает исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов, в самый сложный период дружина показала себя с лучшей стороны, и сегодня она пользуется большим доверием у жителей полуострова и у президента России. Именно поэтому представители народного ополчения должны следить за порядком на улицах.

Признание народной дружины как зарегистрированного государственного формирования, даст возможность властям поддержать бойцов ополчения средствами. Из–за недостаточного финансирования Крыму пришлось сократить численность дружинников с 8,5 тысяч до 1 тысячи человек.

Напомним, в настоящий момент дружинники охраняют 43 крымских объекта, а также принимают активное участие в сопровождении беженцев, в перевозке и доставке гуманитарных грузов по всей Республике.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»