На Южном берегу Крыма незаконно выделили более 160 гектар

В ходе проверки Министерство имущества Крыма обнаружило на Южном берегу более 630 земельных участков, которые были выделены незаконным путем. Все материалы направлены в прокуратуру для дальнейшего рассмотрения, передает Крыминформ.

По данным министерства, в частности, в надзорное ведомство переданы материалы о 206 незаконно изъятых земельных участках у института винограда и вина «Магарач». Кроме того, в прокуратуру направлены материалы, касающиеся 84 земельных участков общей площадью 160 га, незаконно предоставленных в частное пользование Лучистовским сельским советом в селе Семидворье на берегу моря. Общая рыночная стоимость участков в Семидворье оценивается в 3 млрд рублей.

Напомним, Министерство жилищно-коммунального хозяйства Крыма до 1 июля 2015 года проведет инвентаризацию жилого фонда, в ходе которой определит количество аварийных домов. Всего, по данным ведомства, на территории полуострова расположено около 15 тысяч жилых домов, из которых на момент вступления Республики в состав Российской Федерации аварийными были признаны 50.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»