На въезде в Крым в очередях стоят более 1 тысячи автомобилей

Как сообщили в Государственной пограничной службе Украины, сейчас в Херсонской области возникла значительная концентрация автомобилей, которые намереваются въехать на территорию Крыма. В очередях стоит около 1080 автомобилей, сообщает информационное агентство Е–Крым.

Так, в пограничном пункте «Каланчак» в очереди стоит более 560 автомобилей, в пункте «Чаплинка» — 360, в пункте «Чонгар» — до 160 авто. Украинские пограничники обвиняют в создании пробки российскую сторону. По их мнению, заторы возникли по причине медленного оформления транспортных средств российскими органами. При этом в Государственной пограничной службе Украины отметили, что очереди из машин на выезде из Крыма не наблюдается.

Напомним, на границе с Украиной функционируют три крымских пропускных пограничных пункта: «Перекоп», «Армянск» и «Джанкой». Ранее глава Крыма Сергей Аксенов, чтобы решить проблему пробок на границе, предложил увеличить штат сотрудников таможни, Россельхознадзора и пограничников, а также создать единую службу проверки документов, в которую будут входить представители разных структур.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»