На укрепление крымских берегов выделят 1,5 млрд рублей

Министр строительства и архитектуры Крыма Сергей Кононов сообщил о том, что до 2020 года из федерального бюджета запланировано выделить 1,5 млрд рублей на проведение в Крыму берегоукрепительных работ, передает информационная служба Новости Крыма.

Первый транш средств поступит уже в 2015 году, финансирование пойдет на восстановление 10 объектов. По словам Кононова, данная сумма превышает в два раза все финансирование, которое ранее выделяла Крыму Украина на проведение берегоукрепительных работ.

Кроме того, Министерство строительства и архитектуры РК запланировано провести реорганизацию противооползневого управления, теперь оно будет государственным казенным учреждением. В его обязанности войдет проектирование, строительство, ремонт берегоукрепительных сооружений, а также надзор за их состоянием. При этом учреждение не сможет передавать данные объекты в аренду. Руководителя нового ведомства назначат до конца текущей недели.

Напомним, последний крупный оползень в Крыму произошел в 2005 году близ поселка Кача. Специалисты сообщают, что за последние 20 лет на полуострове количество оползней утроилось.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»