На Украине заявили, что транспортная блокада Крыма продлится недолго

Сегодня заместитель главы Укртрансинспекции Владимир Балин заявил о том, что прекращение пассажирских перевозок с полуостровом – это временное явление и продлится оно недолго. Данное решение было принято с соблюдением действующего законодательства Украины, передает информационное агентство «КрымМедиа».

По его словам, согласно утвержденным правилам предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта, в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы, организатор перевозок имеет право немедленно прекратить перевозки по маршруту. И поскольку инспекция сейчас не в силах контролировать перевозчиков и обеспечивать безопасность пассажиров на территории полуострова, было принято решение временно прекратить перевозки в крымском направлении.

Напомним, 27 декабря 2014 года украинское правительство в одностороннем порядке полностью прекратило автомобильное и железнодорожное сообщение с Республикой Крым. В пресс–службе Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте пояснили, что мера является вынужденной для обеспечения безопасности жителей страны, так как с территории Крыма выросла угроза террористической и диверсионной деятельности. Продажа билетов в крымском направлении была остановлена 26 декабря.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»