На территории «Артека» построят ледовый каток

Как сообщил глава администрации Ялты Андрей Ростенко, в скором времени в регионе планируется начать строительство ледового катка, который разместится на территории детского центра «Артек». Данный вопрос он обсудил с руководителем «Артека» Алексеем Каспржаком. Ростенко подчеркнул, что власти полностью поддерживают этот проект и готовы оказать содействие в его воплощении, передает информационный сервис «ЮгЯлта».

Также глава администрации отметил, что не намерен прекращать работу по разработке проекта строительства еще одного ледового катка непосредственно в Ялте. По его словам, со своими проектами к администрации уже обратились несколько инвесторов, готовых построить катки на своих земельных участках. В связи с этим Ростенко выразил надежду на то, что через пару лет количество детей и взрослых в Ялте, занимающихся зимними видами спорта, значительно увеличится.

Напомним, что в Ялте на сегодняшний день работает один ледовый каток, который был открыт после масштабной реконструкции торгового центра «Конфетти». Таким образом, ялтинская ледовая арена стала второй в Крыму после Симферополя полноценной площадкой, подходящей по всем параметрам для проведения серьезных спортивных соревнований.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»