На создание собственной энергетической системы Крыму потребуется почти 50 млрд рублей

Пока полуостров полностью потребляет электроэнергию, которая подается из Украины. Чтобы разработать собственную систему и подключиться к единой энергосистеме России необходимо время и ресурсы. По предварительным подсчетам, на выполнение данной задачи необходимо 49 млрд рублей, передает ИТАР–ТАСС.

В своем выступлении министр по делам Крыма Олег Савельев сообщил, что приоритетными для правительства остаются три направления: водоснабжение, транспорт и утилизация твердых бытовых отходов. На эти сферы планируется выделить около 60 млрд рублей из федерального бюджета.

На развитие транспортной системы полуострова потребуется 416 млрд рублей, при этом почти половина из них, 247 млрд рублей, необходима для строительства моста через Керченский пролив.

Также Савельев затронул тему инвестиционных проектов. Для привлечения инвесторов в Крым необходимо разработать комплексный план приватизации предприятий, расположенных на территории Республики. В первую очередь, это касается тех организаций, которым необходимы частые инвестиции. По поручению министра, данный план будет разработан до сентября текущего года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»