На следующей неделе Украина может увеличить поставки электроэнергии в Крым

Сегодня министр топлива и энергетики РК Сергей Егоров заявил о том, что на следующей неделе в Крыму могут прекратиться веерные отключения электроэнергии в связи с тем, что украинская сторона планирует увеличить поставки электроэнергии, передает Крыминформ.

– Надеюсь, что уже на следующей неделе, с понедельника или вторника, мы вообще прекратим отключать потребителей за счет того, что у нас наладятся перетоки с Украины и восстановится собственная генерация, — сообщил Егоров.

По его словам, в данный момент проводятся переговоры между российской и украинской стороной на правительственном уровне, о восстановлении подачи электроэнергии на полуостров. Чтобы перестать применять веерные отключения в Крым необходимо подавать до 800 мегаватт. Остальную необходимую электроэнергию Крым вырабатывает самостоятельно. По предварительным данным, Украина сможет подавать 800 мегаватт на Крым с начала следующей недели.

Напомним, 24 декабря Украина в одностороннем порядке без предупреждения ограничила поставки электроэнергии в Крым, в результате все населенные пункты полуострова были обесточены около двух часов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»