На развитие Крыма выделят 620 миллиардов рублей

Министерство регионального развития России завершает работу над созданием федеральной программы развития Республики Крым, сообщает ИТАР-ТАСС. До 2020 года в экономику Крыма будет инвестировано около 620 миллиардов рублей.

По словам главы Министерства регионального развития Игоря Слюняева, программу писали в ускоренном режиме и она практически полностью готова. В ее разработке принимали участие как специалисты из России, так и крымские экономисты. В программе развития предусмотрены основные мероприятия и прописаны конкретные объекты, которые требуют финансирования и ремонта, чтобы поддерживать экономику полуострова.

Крым может выйти на самоокупаемость уже через 2-3 года, считает помощник президента России Андрей Белоусов. Но для этого необходимо на протяжении 2014-2015 годов вложить в его развитие около 260 млрд рублей. По его мнению дефицит республиканского бюджета, который на сегодня составил 10 млрд рублей, был создан украинским правительством искусственно. Причина этого в том, что все крупные налогоплательщики перечисляли свои налоги непосредственно в Киев. Если оставлять налоги крымчан в Крыму, то полуостров через несколько лет встанет на ноги и превратится в прибыльный регион.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»