На переправе будут работать катамараны

В пресс–службе Единой транспортной дирекции сообщили о том, что для разгрузки ситуации на переправе будут привлекать пассажирские катамараны "Сочи–1" и "Сочи–2", которые ранее ходили по маршруту Анапа–Феодосия–Ялта. Пассажиры, которые уже приобрели билеты на катамараны, будут временно переориентированы через керченскую паромную переправу.

Катамаран "Сочи–2" первым пройдет по маршруту порт "Кавказ"– порт "Крым". В Единой транспортной дирекции проанализируют, как перевозка пассажиров таким путем повлияет на общую ситуацию на переправе, и выдвинут окончательное решение. Если в результате привлечения двух катамаранов очередь среди пассажиров значительно снизится, тогда катера временно оставят на данном маршруте.

Напомним, новый наплыв автомобилей на паромной переправе начался из-за штормового ветра, который начался ночью с 3 на 4 августа. Погодные условия не дали выйти в море большим грузовым паромам. В результате в порту "Кавказ" образовалась очередь из 3 тысяч автомобилей. А в порту "Крым" отправки ожидают более 200 единиц техники.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»