На набережной Алушты запретили строить колесо обозрения

По решению властей Алушты было приостановлено строительство колеса обозрения, которое планировалось построить на месте неработающего светомузыкального фонтана на набережной. Об этом рассказала председатель Алуштинского городского совета Галина Огнева, сообщает информационное агентство Е–Крым.

– Еще в феврале прошлого года на градсовете Алушты была озвучена информация о том, что на месте фонтана собираются строить колесо обозрения. Декларация о начале работ датирована мартом 2014 года. Но ни по санитарным нормам, ни по критериям охранной зоны такого аттракциона там быть не может, поэтому городская власть Алушты конкретно выразила протест против строительства колеса обозрения. И уже 12 марта работы на объекте были приостановлены, — сказала Огнева.

Сейчас местные власти занимаются сбором документов для обращения по данному факту в прокуратуру Крыма. Чиновники намерены требовать отмены декларации о начале работ.

Напомним, в начале марта прокуратура Крыма приняла решение о приостановке строительства солярия пансионатом «Демерджи» в Алуште. По данным городской власти, объект предполагалось построить с нарушением градостроительных норм, так как солярий хотели построить в районе улицы Перекопской, где проходит канализационный коллектор.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»