На крымской границе задержаны члены меджлиса

В ночь на 23 января на российской границе при попытке выезда с территории полуострова были задержаны три представителя крымско–татарского меджлиса, их обвиняют в нарушении правил режима пребывания в Российской Федерации, сообщает информационное агентство Крым.Реалии.

По словам супруги главы Комитета по защите прав крымско–татарского народа Эскендера Бариева, который оказался в числе задержанных, Заремы, работники российских спецслужб вызывают членов меджлиса по одному и сообщают о том, что ими, как иностранными гражданами, нарушен режим пребывания на территории Крыма, где сейчас действуют законы Российской Федерации. Представителям меджлиса сообщили, что они могут находиться на территории полуострова не больше 90 дней.

Супруга Бариева отметила, что у задержанного Синавера Кадырова проблемы со здоровьем, он выезжал из Крыма, чтобы делать операцию на сердце.

Напомним, ранее в СМИ поступала информация о том, что всю ночь задержанных членов меджлиса удерживали в вагончике на границе. Они были задержаны представителями российской погранслужбы после перепалки, которая возникла во время предъявления украинских паспортов с крымской пропиской.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»