На коммунальное хозяйство Крыму выделили почти 740 млн рублей

По решению правительства России, Крыму и Севастополю выделено 738 млн 736 тыс. рублей на жилищно–коммунальное хозяйство. Такое решение было принято на заседании Кабинета министров РФ, сообщает ИТАР–ТАСС.

19 ноября правительство России выделило из федерального бюджета 1,1 млрд рублей на компенсацию разницы в коммунальных тарифах за второе полугодие 2014 года для крымчан. Средства поступят в ближайшее время в бюджеты Республики Крым и Севастополя. Согласно документу о выплатах, в бюджет Крыма будет переведено 668,5 млн рублей, а в бюджет Севастополя – 432 млн рублей. Речь идет об услугах водоотведения, теплоснабжения, а также об утилизации твердых бытовых отходов. Стоимость данных тарифов в Крыму значительно ниже, чем на материковой части России.

В будущем, для того чтобы выровнять разницу в тарифах, правительство Крыма намерено поднять тариф на электроэнергию на 15%, на отопление – на 10%, на водоснабжение и водоотведение – на 10%. А тариф на газ для крымчан уже вырос на 12% по сравнению с показателями начала года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»