На Керченской переправе запустили в работу новую грузовую линию

Новая контейнерная линия Новороссийск–Севастополь совершила свой первый рейс 18 декабря. Перевозку на данном маршруте осуществляет сухогруз «Сильный». Дополнительное сообщение между материковой частью России и Крымом заработало в рамках подписанного ранее соглашения между Единой транспортной дирекцией и ООО «СМТ–Крым» о сотрудничестве в части организации грузовых перевозок. Об этом сообщает пресс–служба Единой транспортной дирекции.

В частности, для перевозки принимаются 20 и 40 футовые контейнеры с максимальной загрузкой до 26 и 28 тонн соответственно, а также опасные грузы в упаковке. Сухогруз «Сильный» будет ходить один раз в неделю по расписанию, которое опубликовано на официальном сайте Единой транспортной дирекции.

Кроме того, по заказу перевозчика груз можно доставить в Севастополь, Симферополь, Алупку, Алушту, Евпаторию, Феодосию и другие крупные города Крыма. Заявки принимаются в электронном виде.

Напомним, 8 декабря в Минтрансе России между генеральным директором Единой транспортной дирекции Игорем Титовым и представителями Совета директоров ООО «СМТ–Крым» было подписано соглашение о сотрудничестве в части организации дополнительного сообщения между материковой частью и полуостровом Крым.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»