На Керченской переправе введут государственное регулирование цен

В Госдуму РФ внесен законопроект о государственном регулировании цен на морские перевозки между Крымом и Краснодарским краем. Согласно документу, до 1 января 2018 года тарифы на перевозку подлежат обязательному государственному регулированию, сообщает ИТАР–ТАСС.

Дата 1 января 2018 года выбрана не случайно, к этому времени должен быть построен транспортный переход через Керченский пролив. Заниматься вопросами регулирования цен на паромы будет Федеральная служба по тарифам России. Законопроект был рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 11 декабря.

Напомним, глава Крыма Сергей Аксенов неоднократно заявлял о том, что цены на грузовые перевозки на Керченской паромной переправе сильно завышены. По его мнению, перевозка груза в одну сторону не должна превышать 10 тысяч рублей, в то время как сейчас тариф установлен от 14 тысяч. 9 декабря Аксенов посетил порт «Крым» и проверил работу Керченской паромной переправы. Результатами визита глава крымского правительства остался недоволен, он поручил чиновникам в скорейшем времени решить вопросы с очередями и улучшить условия на накопительных площадках порта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»