На Керченской переправе в очереди на паром стоят более 800 автомобилей

В данный момент в Керченском проливе сила ветра не превышает 12 метров в секунду. Перевозку осуществляют три больших парома: «Ионас», «Олимпиада» и «Глюкофилоуса». Об этом сообщает пресс–служба Единой транспортной дирекции.

По информации оперативного дежурного на 9:30 утра 24 декабря, в порту «Крым» погрузки на паромы ожидают 16 легковушек и 23 грузовых автомобиля. В порту «Кавказ» отправки на полуостров ожидают до 35 легковых и 65 грузовых автомобилей.

На грузовой линии Керченской паромной переправы в очередях стоят почти 700 единиц техники. В частности, в Керченском морском торговом порту – 96 грузовиков, в порту Новороссийска – 260, в Славянске – 320.

Всего за минувшие сутки, несмотря на неблагоприятные погодные условия, паромам удалось перевезти через пролив 1719 автомобилей и 4332 пассажира.

Напомним, в ночь с 22 на 23 декабря в связи с неблагоприятными погодными условиями паромное сообщение на Керченской переправе было закрыто, скорость ветра достигла 22 метров в секунду. Во второй половине дня 23 декабря два парома вышли в море. К вечеру ветер на переправе немного стих, его порывы не превышали 16 метров в секунду.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»