На Керченской переправе создают дополнительные грузовые линии

Как сообщил генеральный директор Единой транспортной дирекции Игорь Титов, для организации дополнительного сообщения через Керченский пролив была привлечена компания «СМТ Крым». Соглашение о сотрудничестве подписано сегодня между руководителями компании и представительством Единой транспортной дирекции, сообщает Крыминформ.

Теперь на Керченской переправе появятся дополнительные грузовые линии. В частности, "СМТ Крым" возьмет на себя обязательства по безопасной перевозке грузовых автомобилей паромом большой вместимости "Робур" на линии «Темрюк–Керченский морской рыбный порт» и перевозке контейнеров сухогрузом "Сильный" на линии «Новороссийск–Севастополь». Данные суда компания приобретает в собственность.

Планируется, что паром "Робур" вместимостью до 60 грузовых автомобилей будет совершать один рейс в сутки в зависимости от погодных условий, сухогруз "Сильный" – один рейс в неделю. Оба судна будут запущены до конца декабря текущего года.

При этом Единая транспортная дирекция продолжает выполнять функции по формированию очереди на накопительных площадках, оптимизации распределения автомобильного потока по грузовым портам и управлению разгрузочными работами.

Напомним, в начале декабря в Единой транспортной дирекции объявили о намерении открыть дополнительные грузовые линии для решения проблем с очередью на основных грузовых линиях Керченской паромной переправы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»