На Керченской переправе появятся четыре новых судна

По словам министра транспорта Крыма Анатолия Цуркина, для перевозки грузов в порту «Крым» появятся четыре судна класса «река–море». Дополнительные судна привлечены для решения проблемы с очередями на паромной переправе, также планируется расширить причальные стенки в портах, сообщает РИА Новости.

Как считает Цуркин, в первую очередь для оптимизации работы Керченской паромной переправы необходимо решить вопрос диверсификации грузовых потоков. Помимо работы грузовых паромов, перевозящих через пролив фуры с продовольственными товарами, становится актуальной задача доставки на полуостров строительных материалов, древесины и угля.

– Мы будем рассматривать перераспределение потоков с привлечением судов класса «река–море» из Ростова–на–Дону и других портов. Ходить эти суда будут в Керчь, Феодосию, Севастополь. Пока планируется привлечь четыре судна, — рассказал Цуркин.

По данным министра, Ялтинский морской порт вместе с городской властью планирует создать судоходную компанию, которая совместно с судами Крымской судовой компании будет заниматься доставкой грузов в Крым.

Напомним, по решению правительства Российской Федерации полномочия по управлению паромной переправой в Керчи 15 января будут переданы Совету министров Крыма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»