На Керченской переправе очередь из грузовиков продолжает расти

В пресс–службе Единой транспортной дирекции сообщили о том, что ситуация на переправе стабильная, погодные условия для работы паромов благоприятные, передает информационная служба Керчь.FM.

По данным оперативного дежурного, в настоящий момент в порту «Крым» погрузки ожидают 40 легковых автомобилей, а в порту «Кавказ» – не более 35 машин. Всего за предыдущие сутки удалось перевезти более 6,5 тысяч пассажиров и около 2 тысяч единиц техники.

Что же касается грузовых автомобилей, то по официальным данным Единой транспортной дирекции в порту Новороссийска переправы через Керченский пролив ожидают 90 грузовых автомобилей, со стороны Керченского морского торгового порта – 170 грузовиков, а вчера эта очередь состояла из 50 грузовых автомобилей. Однако, по словам самих водителей, на самом деле в порту отправки ожидают несколько сотен грузовиков. Очереди движутся крайне медленно, поэтому водители переживают за сохранность грузов, так как многие перевозят скоропортящиеся продукты питания.

Напомним, 30 октября дальнобойщики, приехавшие в Крым с материковой части России, заявили о том, что готовы перекрыть улицы Керчи, если не будет принято решение по сокращению сроков переправы грузовых автомобилей. Водители возмущены тем, что им приходится неделю ждать отправки обратно на материк. Кроме того водители грузовиков жалуются на отсутствие нормальной организации очередей на переправу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»