На Керченской переправе назревает скандал

Дальнобойщики, приехавшие в Крым с материковой части России, готовы перекрыть улицы Керчи, чтобы заставить общественность обратить внимание на беспредел, который происходит в очереди на переправу, передает интернет–издание Аргументы недели.

Водители возмущены тем, что им приходится неделю ждать отправки обратно на материк. Многие везут скоропортящиеся продукты, которые за это время уже давно протухли, а убытки водителям никто возмещать не будет. Если в ближайшее время их не переправят домой, дальнобойщики будут перекрывать улицы Керчи.

Кроме того водители грузовиков жалуются на отсутствие нормальной организации очередей на переправу. Осложняет ситуацию и то, что у дальнобойщиков заканчиваются деньги на питание и топливо. В очереди уже начались случаи воровства солярки прямо из баков грузовиков.

Местные власти знают о проблемах на переправе. На днях они завезли для дальнобойщиков воду и организовали выездную торговлю продуктами питания. Однако, по словам самих водителей, вода не пригодна для питья, были случаи серьезных отравлений, а продукты продают по завышенным в несколько раз ценам.

Напомним, по данным Единой транспортной дирекции в Керченском рыбном порту отправки на материк ожидают 440 грузовых автомобилей. Перевозкой тяжелой техники занимаются паромы «Новороссийск» и «Севастополь».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»