На Керченской паромной переправе в автомобильных очередях продаются места

Как заявил глава Крыма Сергей Аксенов, пресечением продажи мест в очереди на Керченской переправе займутся правоохранители. К этой работе привлечены сотрудники МВД и ФСБ, сообщает Крыминформ.

Аксенов уточнил, что личный опыт перевозок на Керченской переправе членов Совета министров позволил убедиться в продаже мест в очереди. Например, за 5 тысяч рублей можно продвинуться в очереди с 200 места на 2–е. Однако помимо коррупционной составляющей, есть проблемы и с организацией паромных перевозок.

– С керченской стороны паром грузится 30–35 минут, со стороны Краснодарского края — 1 час 40 минут. Это один и тот же паром. А когда будет стоять 3–4 тысячи машин, то желающих, проводить окольными путями, будет более чем достаточно, — сообщил глава Крыма.

Напомним, в Крыму планируют создать логистического оператора, который обеспечит полуостров строительными материалами для масштабных строек. Грузы на полуостров предлагается завозить через порты Севастополя, Ялты или Феодосии. А основной базой для их отправки с материковой части России может стать Ростовский порт.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»