На границе с Крымом в пробке стоит более 400 грузовиков

На границе Крыма с Украиной в пропускных таможенных пунктах скопилось более 400 грузовых автомобилей. Как сообщили в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ администрации Государственной пограничной службы Украины, количество машин продолжает расти, за выходные очередь может превысить 1 тысячу автомобилей, передает УНИАН.

По данным ведомства, основной причиной пробки оказались новые правила, которые начали действовать на крымской таможне. В частности, с 1 января 2015 года на границе вводится декларирование всех без исключения грузов, которые направляются с территории Украины в Крым. По словам украинских пограничников, заторы в движении вызывает медленное оформление транспортных средств именно на крымской границе, которая придирчиво осматривает содержимое автомобилей. В среднем на осмотр и оформление документов одного грузовика крымская таможня затрачивает не менее 1 часа.

В Госпогранслужбе Украины утверждают, что грузовики, следующие из Крыма, на украинской таможне оформляют быстро, поэтому очереди на пропускных пунктах со стороны Крыма вообще отсутствуют.

Напомним, 18 декабря при попытке въезда на территорию Крыма со стороны Украины правоохранители задержали обвиняемого по делу о теракте в театральном центре в Москве, который произошел 23 октября 2002 года. Хасан Закаев пытался пересечь российскую границу по поддельным документам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»