На границе с Крымом исчезли автомобильные очереди

В Крыму все таможенные пункты пропуска работают в штатном режиме, впервые за долгое время очереди из автомобилей не наблюдается. В Крымской таможне работают над тем, чтобы ускорить процесс прохождения грузов через таможенные посты, расположенные в пунктах пропуска на государственной границе с Украиной, сообщает пресс–служба Крымской таможни.

Работа в пунктах пропуска осуществляется по фактическому прибытию транспортных средств. По данным таможни, за минувшие сутки на въезде в Крым через пропускной пункт «Армянск» прошло 426 автомобилей. Из Крыма на Украину пропущено более 380 транспортных средств. Через пункт «Джанкой» за сутки прошли всего два грузовых автомобиля, на пропускном пункте «Перекоп» — ни одного.

Напомним, для благоустройства пограничных пунктов пропуска на севере Крыма планируется выделить дополнительные земельные участки. Соответствующее решение было принято в феврале текущего года на заседании Совета министров РК. Для пункта пропуска «Джанкой» решено выделить 15,8 гектар земли, пункт «Перекоп» планируют расширить на 24,3 гектара, пункт «Армянск» — на 20,1.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»