На финансовую поддержку Крыма и Севастополя за год Россия потратила более 120 млрд рублей

По данным Министерства финансов РФ, за год на финансовую поддержку Республики Крым и Севастополя из резерва Российской Федерации было выделено почти 124,7 млрд рублей. При этом на балансировку бюджетов двух субъектов было предоставлено 90,8 млрд рублей, сообщает РБК.

Средства на поддержку Крыма были выделены из федерального бюджета на 2014 год, которые были заложены в разделе общеэкономических вопросов. Отсюда правительство имело право потратить до 282,2 млрд рублей. По данным замдиректора направления госфинансов S&P Карена Вартапетова, большая часть выделенного финансирования пошла на текущие расходы: выплату заплат работникам бюджетной сферы, социальные выплаты, содержание учреждений, покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда.

Остальные траты пришлись на обеспечение населения полуострова электроэнергией, теплом и водой, а также на строительство, транспорт, образование, помощь в сфере ЖКХ, поддержку занятости и другие направления. Кроме того, была заложена в расходах и «закрытая часть» — по ней финансировались работы по военно–морской базе и другим задачам Министерства обороны.

Напомним, ранее глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил о том, что в 2015 году Федеральная целевая программа по развитию Крыма и Севастополя будет профинансирована в полном объеме, несмотря на сокращение расходов в бюджете РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»