Музейщики Крыма считают, что у них есть все документы для возвращения золота скифов

Как заявил директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин, у крымских музеев есть все документы, необходимые для возвращения скифского золота обратно на полуостров, однако на положительное решение вопроса можно рассчитывать только после урегулирования международного политического кризиса, передает Крыминформ.

Мальгин рассказал, что музеи Крыма подготовили развернутые обоснования по происхождению коллекций. Документы будут представлены на очередном судебном заседании. При этом музеи не принимают непосредственного участия в судебном процессе, этим занимаются юристы, а музейщики только готовят необходимые документы.

– Утрата скифского золота приведет к разрушению целостности коллекции. Но мы надежду не теряем, потому что у нас сильная позиция. У нас есть на руках контракты двух музеев, где черным по белому написано, что вещи должны вернуться к нам, — сообщил Мальгин.

Напомним, выставка «Крым: золото и секреты Черного моря» проходила в музее Алларда Пирсона в Амстердаме с февраля по август 2014 года. После вхождения полуострова в состав Российской Федерации Украина выдвинула свои права на коллекцию скифского золота, требуя ее вернуть в Киев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»