Муфтият Крыма требует у власти приостановить строительные работы на кургане

Духовное управление мусульман Крыма обратилось к членам Госсовета и к администрации города Старый Крым с просьбой приостановить на время работы по прокладке трубопровода в старинном кургане «Кемаль–ата», где ранее были обнаружены фрагменты мусульманских надгробных плит и человеческие кости, датирующиеся XIII–XIV веком нашей эры, сообщают «Крым.Комментарии».

В Духовном управлении мусульман считают, что работы необходимо срочно остановить, пока не произошло повреждение ценных исторических артефактов и вызвать на место обнаружения находки археологов и ученых. Только после их оценки можно продолжать работы, считают в муфтияте.

Напомним, надгробные плиты и кости были обнаружены рабочими 5 декабря, когда проходила прокладка траншеи для трубопровода. О находке сообщили местным властям, сразу после этого на место приехали правоохранительные органы и представители городской администрации Старого Крыма. Сотрудники полиции составили протокол по результатам осмотра местности. Историки предполагают, что данные кости могут быть останками знаменитого хана Золотой Орды Мамая.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»