Мосту через Керченский пролив угрожают сильные штормы и лед

По мнению исполняющего обязанности начальника управления федеральных автодорог «Тамань» Романа Новикова, раз в пять лет Керченскому мосту будут угрожать очень сильные штормы, передают «Крым.Комментарии».

Новиков рассказал о том, что в настоящее время проект строительства моста находится в активной фазе. По распоряжению государственной компании «Автодор» институтом «Гипротрансмост» разрабатывается технико–экономическое обоснование строительства транспортного перехода.

Как сообщил Новиков, специалисты уже сегодня спрогнозировали возможные трудности, которые могут возникнуть в процессе строительства моста. В первую очередь помешать могут природные факторы. Расчетная сейсмичность Керченского региона составляет максимум 9 баллов, раз в пять лет здесь проходят суровые зимы с мощными девятибалльными штормами. Кроме этого, толщина ледяного покрова в проливе в разные годы может достигать 65 см. Чтобы противостоять таким условиям опоры моста должны быть закреплены максимально надежно, что будет сделать сложно, так как на дне Керченского пролива находится толстый слой ила.

Напомним, в данный момент проходит строительство подъездных путей к мосту со стороны Краснодарского края. По плану, эти работы должны завершиться к апрелю 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»