Морозы навредили крымским виноградникам и садам

В связи с аномальным понижением температуры в начале января в Крыму были в различной степени повреждены плодовые деревья и виноград. Об этом сообщили в пресс–службе Министерства сельского хозяйства Крыма.

Сильнее всего от морозов пострадали виноградники в Сакском, Симферопольском, Красногвардейском и Бахчисарайском районах. Также технические сорта винограда серьезно повреждены в Симферопольском, Сакском и Красногвардейском районах. Кроме того, наблюдается сильное повреждение столовых сортов в Нижнегорском, Симферопольском и Сакском районах.

При этом среди плодовых культур наиболее пострадал персик, в меньшей степени черешня и нектарин. Насколько это отразится на сборе урожая, можно будет оценить в начале июня, считают в министерстве. Чтобы снизить негативное влияние низких температур на плодовые культуры и виноград аграрии проведут обрезку.

Напомним, в Крыму в текущем году планируется посеять 76 тысяч гектар зерновых культур. Предполагаемый объем составляет 90% относительно общих площадей посева в 2014 году, что обусловлено отсутствием днепровской воды в системе Северо–Крымского канала.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»