Молодым крымчанам не советуют выезжать на Украину

Как сообщил помощник военного комиссара Крыма Евгений Григоренко, в связи с тем, что на Украине объявлена новая волна мобилизации в армию, крымчанам не рекомендуется покидать полуостров. В любое время они могут быть задержаны на украинской границе для дальнейшего распределения в войска, передает РИА Новости.

Григоренко считает, что на Украине процветает правовой нигилизм, поэтому надеяться на случайность не стоит. Крымчанам призывного возраста лучше пока воздержаться от поездок на Украину.

– Мы сейчас, к сожалению, не можем гарантировать соблюдение правовых норм на территории соседнего государства. Любой человек, у которого обстоятельства требуют его выезда на территорию Украины, должен принимать решение самостоятельно, тщательно все взвесив. Самое главное — это человеческая жизнь, и я думаю, что есть какие–то вопросы, которые могут и подождать, — считает Григоренко.

Напомним, 15 января Верховная рада Украины утвердила указ президента Петра Порошенко о проведении в 2015 году трех этапов частичной мобилизации. Первый этап стартовал 20 января. Он продлится 90 дней, в его рамках на службу будут призваны 50 тысяч человек. Следующий этап мобилизации пройдет в апреле и будет длиться 60 дней. Еще один этап мобилизации ожидается летом. Украинские власти рассчитывают таким образом провести ротацию среди силовиков, которые участвуют в спецоперации в зоне АТО.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»