Мобильный оператор «Киевстар» окончательно покинул Крым

Президент украинской мобильной компании «Киевстар» Петр Чернышев сообщил о том, что компания отключила и списала свою сеть, расположенную на территории Крыма. При этом в компании не исключили возможности продажи сети, как поступил ранее оператор «МТС–Украина», однако даже не попытались это сделать, передает информационное агентство «КрымМедиа».

В последнем отчете оператора указано, что списанное имущество, которое осталось в Крыму оценивается в $13 млн долларов. Также Чернышев рассказал о том, что у «Киевстара» осталось много поврежденных или неработающих объектов на востоке Украины, которые сейчас не могут обслуживать по причине нестабильной обстановки и развернувшихся военных действий. По его информации, в Донецкой области не работают около 10% объектов компании, а в Луганской области – 20%.

Напомним, украинский оператор мобильной связи «Киевстар» приостановил свою работу в Крыму 11 августа. Перед ним об этом сообщила крупнейшая компания «МТС–Украина», которая обслуживала около 90% населения полуострова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»