Минздрав РФ опроверг информацию о росте числа смертности наркозависимых в Крыму

Пресс–секретарь Министерства здравоохранения России Олег Салагай сообщил о том, что в Крыму снижается смертность среди жителей, которые раньше при борьбе с наркозависимостью участвовали в программе заместительной поддерживающей терапии. Об этом он заявил журналистам, комментируя выступление специального посланника ООН по ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии Мишеля Казачкина, передает ИТАР–ТАСС.

По данным представителя Минздрава, с 18 марта по 31 декабря 2014 года в Крыму умерло 3 человека, участвовавших в программе метадоновой заместительной терапии, в Севастополе – 4 человека. При этом в 2012 году в Крыму умерло 18 клиентов этих программ, в 2013 году – 14. В Севастополе в 2012 году умерло 6 клиентов программы, в 2013 году – 2.

Салагай отметил, что в 2014 году случаев смерти бывших клиентов, проходивших программу метадоновой терапии, от острых отравлений наркотиками или суицидов не было зафиксировано вообще.

Напомним, 21 января специальный посланник ООН по ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии Мишель Казачкин заявил о том, что после присоединения Крыма к России на территории полуострова резко возросла смертность среди наркозависимых. По его данным, из 805 живших в Крыму наркоманов, которые проходили метадоновую терапию, от 80 до 100 уже умерли. Причиной смерти стали суицид и передозировка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»